Lesina in tavola con minestra di anguille

La minestra di anguille di Lesina sì serve a tavola ben calda, con crostini d pane ed è  accompagnata da buon bicchiere di  vino rosso pugliese. La ricetta è  legata alla storia del lago dove abbondavano le anguille e le erbe selvatiche che la natura circostante offriva, tra gli ingredienti principali oltre alle anguille ci sono le cicorie di campagna,  sedano selvatico, cipolle, pomodori, patate, cime di rapa.

Lesina in tavola con minestra di anguille

Andiamo in tavola a Lesina con minestra di anguille

Ingredienti per 4 persone:
GR. 1000 ANGUILLA DI LESINA
GR. 100 PATATE
GR. 50 PEPERONE
GR. 50 ZUCCHINA
GR. 500 CICORIETTA SELVATICA
GR. 300 CIME DI RAPA
1 MAZZETTO DI SEDANO SELVATICO
1 CIPOLLA MEDIA
PEPERONCINO
1 dl. OLIO EXTRA VERGIIME D’OLIVA
SALE E PEPE q.b.
Preparazione:
Pulire l’anguilla e tagliarla a piccoli pezzi. Pelare le patate e le altre verdure lavandole accuratamente. in una casseruola mettere a freddo l’acqua e l’anguilla tagliata a pezzi, appena raggiunta l’ebollizione schiumare ed aggiungere le patate, il peperone, le erbe di campagna e gli altri aromi portando a cottura completa. Servire in un piatto fondo di terracotta singolo o piatto di servizio completando con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
L’anguilla del lago di Lesina per la sua delicatezza di sapore è un presidio Slow Food.