Cosa mangiare a Vieste? Gli ingredienti naturali e genuini nella formazione dei piatti viestani sono: il pane, la pasta fresca, l’olio extra vergine di oliva, le verdure selvatiche, i prodotti del mare sapientemente combinati e cucinati che è possibile gustare soprattutto negli agriturismi di Vieste.
La gastronomia viestana comprende piatti come le strascenete alle cime di rape, la zuppa con il pesce di scoglio, crostacei e molluschi chiamata qui ciambotte, la focaccia col pomodoro, il caciocavallo podolico, il pane, sono tutte prelibatezze da assaggiare durante la vacanza a Vieste.
Ci sono poi i formaggi del territorio il caciocavallo, la cacioricotta, le scamorze e il pecorino , fatti con latte di pecora, capra e mucca. Sono formaggi di antica tradizione e il loro sapore caratterizza l’arte casearia garganica e pugliese.
Vieste vanta grandi piatti di pesce come i troccoli al sugo di seppia, la zuppa di pesce locale, le alici nere con rape arragate e le seppie ripiene.
La cucina viestana è molto gustosa e naturale per la presenza nelle sue ricette dell’olio extravergine d’oliva, della pasta fresca fatta a mano, dei formaggi locali , del pesce fresco , i pomodori secchi e delle verdurine selvatiche e dell’ orto.
La gastronomia tradizionale di Vieste e del Gargano comprende tra l’altro altre cose da mangiare: la Capunete , pomodori maturi su fette di pane casareccio condite con olio d’oliva, sale , origano, cipolla cruda e cetrioli affettati; le orecchiette con pomodoro e cacioricotta o alle cime di rapa, strascinati con cime di rapa, fave con zucca, spezzatino di capretto e lampascioni, tortiera di spratti (un piccolo pesce azzurro) e rape.
Tra i dolci più conosciuti ci sono le Cartellate che vengono fritte e cosparse di miele, cannella macinata e mandorle tostate e tritate
Guarda gli ingredienti e i piatti dei posti consigliati dove Mangiare a Vieste
I profumi e i sapori di Vieste racchiusi in antiche ricette che si esprimono nei piatti tipici della tradizione viestana da gustare nei tanti ristoranti del territorio.

L’Olio Extra Vergine d’Oliva nella dieta degli Italiani

Ristoranti a Vieste
