Un piatto gustoso è la ricetta con pancetta d’agnello ripiena alle erbe aromatiche della Foresta Umbra, a Manfredonia è una pietanza molto apprezzata e spesso la troviamo in tavola proprio per gli ingredienti ricchi di sapore, assolutamente da provare e da gustare.
Ingredienti per 4 persone
GR, 800 PANCETTA
NR. 2 UOVA INTERE
GR. 200 PANE DI MONTE SANT’ANGELO
GR. 60 PECORINO GRATTUGIATO DL. 0.5 OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA GR. 100 DADOLATA DI CAROTE, SEDANO E CIPOLLE NR. 2 SPICCHI DI AGLIO TRITATO PREZZEMOLO Q.B.
ERBE AROMATICHE (timo, lauro, bacche di mirto)
SALE E PEPE Q.B.
Preparazione:
RIPIENO:
Mettere a bagno il pane raffermo per pochi minuti, strizzarlo per eliminare l’acqua in eccesso, sbriciolarlo in un recipiente adatto ed unire le uova, il prezzemolo, il pecorino grattugiato, l’aglio e le erbe aromatiche (timo, lauro, bacche di mirto), aggiungere sale e pepe ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
PREPARAZIONE DEL PIATTO:
Incidere la pancetta in modo da formare una tasca. Versare il ripieno già pronto nella tasca di carne e chiudetela ricucendola con filo da cucina. Sistemare la pancetta in una teglia da forno insieme alia dadolata di aromi e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora Servire la pancetta tagliata a fette accompagnandola con il sughetto di cottura.